Энергетики проводят ремонтную кампанию так, чтобы было не только надежно, но и красиво

По всей стране к отопительному сезону ведется строительство и реконструкция объектов тепловых сетей.

Так, в Гродно в настоящее время уже завершены в полном объеме работы по реконструкции 17 объектов тепловых сетей с применением ПИ-труб.

Немаловажным на завершающем этапе строительства любого объекта является проведение работ по благоустройству территории. Несмотря на занятость дорожно-строительных предприятий в масштабной реконструкции на участке автомобильной дороги Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно, гродненским энергетикам совместно с другими организациями удалось в сжатые сроки на объектах реконструкции и ремонта тепловых сетей выполнить весь комплекс необходимых работ по благоустройству, что позволило минимизировать неудобства для жителей города.

В реконструкции и ремонте тепловых сетей были задействованы как ремонтные бригады филиала РСП «Энергостройремонт» РУП «Гродноэнерго», так и подрядные организации – ОАО «Гродножилстрой», КУП «Ремстройавтодор», ООО  «Будоуля», РСУ-2 «Трест «Гродногорстрой», ОАО «СПМК-68».

В ходе проведения работ по благоустройству на объектах тепловых сетей в Гродно суммарно было заасфальтировано более 7,7 тыс. м2 территории, плиточное покрытие было уложено на 8,2 тыс. м2.

Выполнение работ по благоустройству территорий после ремонта является затратным мероприятием, стоимость составляет порядка 10-20% от сметной стоимости всего объекта строительства. Однако при выполнении реконструкции тепловых сетей, повышается не только надежность теплоснабжения потребителей, но и приводятся в порядок улицы города и дворовые территории.

 

 

 

Версия для печати
Закрыть
Обращаем Ваше внимание! В случае неполного заполнения представленной формы обращение рассмотрению не подлежит. Анонимные обращения не рассматриваются. Точное время и дата приема Вам будут сообщены дополнительно по указанным Вами координатам. Регистрация обращений производится в рабочие дни, не позднее дня следующего за днем получения обращения.
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha Введите текст на картинке для защиты от спама