Состоялось заседание Президиума Республиканского общественного объединения ветеранов-энергетиков

18 октября в Минске прошло заседании Президиума Республиканского общественного объединения ветеранов-энергетиков, в котором приняли участия председатели Советов ветеранских организаций областных энергоснабжающих организаций, председатель первичной ветеранской организации ГПО «Белэнерго» и РУП «ОДУ». Открыл заседание Председатель Республиканского общественного объединения ветеранов-энергетиков Н.Н. Булыга.

vet-1.jpg

На заседании были рассмотрены вопросы по практике совместной работы нанимателей и Советов ветеранских организаций по социальной поддержке ветеранов-энергетиков, а также ветеранов, имеющих статус ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС; подведены итоги мероприятий, проведенных ко Дню пожилых людей.

Участники заседания также обсудили предложения по выполнению Постановления Президиума Республиканского совета Белорусского объединения ветеранов от 26 сентября текущего года. В Постановлении говориться об необходимости поддержания партнерских связей с ветеранскими объединениями других стран, развития и укрепления единства международного ветеранского движения. Ветераны-энергетики поддерживают эту позицию и прикладывают усилия по установлению тесных партнерских взаимоотношений с коллегами энергетиками из других стран. 

vet-2.jpg

Еще одним важным моментом, отмеченным в Постановлении, является вопрос сохранения и увековечивания памяти о героях Великой Отечественной войны, партизанах, подпольщиках. Ветеранские организации всех уровней берут на себя обязательства передавать историческую память о подвигах героев на фронте и в тылу молодому поколению через организацию встреч, бесед, издание книг, совместное посещение мемориалов, военно-исторических комплексов и музеев. Ветераны-энергетики всегда с готовностью принимают участие в героико-патриотическом воспитании молодежи. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

Версия для печати
Закрыть
Обращаем Ваше внимание! В случае неполного заполнения представленной формы обращение рассмотрению не подлежит. Анонимные обращения не рассматриваются. Точное время и дата приема Вам будут сообщены дополнительно по указанным Вами координатам. Регистрация обращений производится в рабочие дни, не позднее дня следующего за днем получения обращения.
Форма записи на прием

 
 
 
 
 
captcha Введите текст на картинке для защиты от спама